Забайкальцев пригласили очистить озеро Кенон от сетей и мусора перед купальным сезоном

Елизавета Медведкина
25 мая 2022 г., 11:02
Во время экологической акции «Всероссийский день без сетей» забайкальцы помогут привести в порядок берега озера Кенон. Фото: Яндекс.Дзен

Жителей Забайкальского края пригласили убрать озеро Кенон в Чите от рыболовных сетей и мусора в рамках экологической акции «Всероссийский день без сетей». Мероприятие пройдёт 3 июня в 10:00, сбор участников состоится около Центра Государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС на улице Рахова, 9б.

По словам начальника Забайкальского территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Игоря Стафеева, такая экологическая акция должна напомнить людям ответственно относится к водным ресурсам. Проведение подобных мероприятий поможет сохранить биоразнообразие водоёма, которое находится под угрозой.

Вода из озера Кенон в Чите уже прошла исследование и оказалась пригодной для купания.

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Читы начало искать медицинскую организацию для дежурств врачей на озере Кенон в купальный сезон.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...