Источник Zabnews.ru

Ведущий синоптик рассказала, какая погода будет в Чите на кинофестивале

Артём Сазонов
25 мая 2022 г., 11:22
Фото: ZabNews.

Ведущий синоптик Читинского гидрометцентра Надежда Щевелева в беседе с корреспондентом ZabNews рассказала о погоде на время проведения в Чите IX Забайкальского международного кинофестиваля. Традиционное мероприятие пройдёт с 26 по 29 мая.

«26 мая в Чите будет хорошая погода. Максимальные температуры до плюс 27 градусов, осадков мы не ожидаем. 27 мая температурный фон понизится – максимум 17-18 градусов тепла. Днём есть вероятность небольшого дождя, ветер будет с порывами до 15-17 метров в секунду. 28 мая существенных осадков не ожидаем, температурный фон – максимум в пределах 15 градусов, ветер северный, достаточно сильный – с порывами до 15 метров в секунду», – сказала Щевелева.

В день завершения кинофестиваля, которое пройдёт вместе с празднованием Дня города, сильного дождя не ожидается, но при этом потепления не прогнозируется. Воздух прогреется не выше 15 градусов тепла.

«Причём максимум будет во второй половине дня, а в первой половине будет ещё холоднее – 7-12 градусов тепла. Ветер будет северный, не очень приятный, 10-15 метров в секунду», – подчеркнула специалист.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...