Источник Zabnews.ru

Каждые два дня в Забайкалье происходит ДТП с детьми – автоэксперт

Вячеслав Ткачук
25 мая 2022 г., 11:55
Десятикратно увеличилась смертность при ДТП в Забайкалье. Фото: vertcomm.ru.

Каждые два дня в Забайкальском крае происходит дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних. Такую статистику 15 мая привёл руководитель проекта «Дорожный патруль» Алексей Стрельников во время круглого стола.

«Каждые два дня в Забайкалье происходит ДТП с участием малолетних. Около 150 ДТП с детишками, из них часть раненых и погибших. Конечно, погибших намного меньше, но касаемо прошлого года – идёт всплеск», – сообщил Алексей Стрельников.

По его словам, по всему Забайкалью имеется неукомплектованность штата сотрудников ГИБДД. Кроме того, в регионе с начала года наблюдается скачок смертности в результате ДТП.

«За 4 месяца текущего года относительно прошлого года 1000% увеличение смертности в целом. Ужас!» – сказал Стрельников.

Он добавил, что частая причина аварий – пьянство за рулём. Половина ДТП с пострадавшими в крае происходит по вине нетрезвых водителей. Ещё одной причиной эксперт назвал гонки и вседозволенность. Для примера участники круглого стола вспомнили парковку возле торгового центра «Абсолют» на КСК, где установили ограничители, чтобы любители дрифта не мешали горожанам.

По уточнённым данным УГИБДД по Забайкальскому краю, с января по апрель в регионе произошло 27 ДТП с участием несовершеннолетних. Один ребёнок погиб, 27 получили травмы. Из них в Чите – 14 пострадавших. Для сравнения, за аналогичный период 2021 года в столице было зарегистрировано пять аварий с детьми, шесть малолетних пострадали.

Всего с начала года при ДТП в Забайкалье погибли 48 человек, рост составил 1,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2021-го года. В Чите за четыре месяца скончались 10 человек, в 2021-м за это время в городе был только один летальный случай.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...