Надёжный источник: telegram-канал Андрея Гурулёва

Гурулёв про отмену возрастного предела для службы по контракту: это не связано с мобилизацией

Руслан Симушин
25 мая 2022 г., 22:12
Фото: ZabNews

Депутаты Государственной думы России 25 мая поддержали законопроект, который позволит отменить верхний возрастной предел для граждан и иностранцев на заключение первого контракта о прохождении военной службы. Депутат от Забайкальского края Андрей Гурулёв в своём telegram-канале заявил, что это не имеет никакого отношения к мобилизации.

По действующему законодательству россияне могут впервые пойти служить по контракту от 18 до 40 лет, а верхний предел возраста для иностранцев составляет 30 лет. Совет Федерации РФ 25 мая также поддержал законопроект об отмене возрастного предела, далее документ поступит на подпись президенту страны Владимиру Путину.

«Приняли закон об отмене верхнего возрастного предела для граждан РФ и иностранцев на заключение первого контракта о прохождении военной службы. Я уже говорил о том, что это не имеет никакого отношения к мобилизации. Хочу напомнить, что служба по контракту – дело в 100% случаев добровольное», — написал он.

Гурулёв отметил, что сейчас в России очень много граждан старше 40 лет, которые хотят заключить контракт и встать на защиту родины. По его словам, в этой возрастной категории служат множество танкистов и артиллеристов, приносящие пользу армии.

Депутат уточнил, что новый закон позволит гражданам дружественных стран официально служить в армии России.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...