Надёжный источник: telegram-канал NewBOARD

Арт-объект в напоминание о погибших около рекламы деревьях поставили в Чите

Артём Сазонов
25 мая 2022 г., 09:28

Рекламная компания NewBOARD демонтировала свою рекламную конструкцию на улице Нагорной в Чите и установила на её опоре металлический арт-объект «Дерево» в напоминание о спиленных деревьях, которые стояли около рекламных щитов.

«Главный его смысл заключается в том, что это дерево «выросло» из спиленной опоры рекламной конструкции, оставшейся в земле после демонтажа. Тем самым сообщая, что при любых жизненных и профессиональных обстоятельствах необходимо сохранять и культивировать в себе всё то, что делает нас современными, разумными и честными людьми», – говорится в telegram-канале рекламной компании.

Фирма решила отказаться от ведения бизнеса, основанного на рекламных конструкциях, и высадила саженцы в различных местах города.

Летом 2020 года в Чите начали появляться отверстия в стволах деревьев. Неизвестные вносили туда едкое вещество, после этого многие насаждения высыхали, и их спиливали.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников объявил вознаграждение в 50 тысяч рублей за информацию об отравивших деревья людях. Полиция возбудила уголовное дело, однако в 2021 году его закрыло, подозреваемых так и не нашли. Общее количество пострадавших деревьев превысило 300.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...