Источник Zabnews.ru

Тунгокоченский район Забайкалья преобразовали в муниципальный округ

Артём Сазонов
24 мая 2022 г., 12:48
Фото: pikabu.ru

Тунгокоченский район Забайкальского края переформировали в Тунгокоченский муниципальный округ. Соответствующий законопроект во втором чтении депутаты приняли 24 мая на пленарном заседании Законодательного собрания региона.

Административным центром по-прежнему останется посёлок Верх-Усугли. Главу нового образования и состав Совета Тунгокоченского муниципального округа определят на выборах, которые должны пройти не позднее чем через год.

Полномочия представительного органа, а также сёл и других поселений, действующих на территории района, перейдут 15 депутатам Совета Тунгокоченского муниципального округа. 

Полномочия главы района, районной администрации также, как и полномочия руководителей и администраций населённых пунктов будут переданы избранному главе округа и возглавляемой им окружной администрации.

Закон поддержали 36 депутатов, против – 7, один воздержался.

Глава Шилкинского района Сергей Воробьёв на пресс-конференции 18 мая поддержал преобразования районов в округа, заявив, что такие изменения укрепляют вертикаль власти. Он также сообщил, что в будущем Шилкинский район будет переформирован в муниципальный округ.

В 2020 году в Забайкалье были созданы Каларский и Приаргунский муниципальные округа.

Александрово-Заводский, Акшинский и Нерчинско-Заводский районы также планируют преобразовать в муниципальные округа.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...