Подрядчик почти на 80% реконструировал мост в Дарасуне

Вячеслав Ткачук
24 мая 2022 г., 08:30

Подрядная организация почти на 80% завершила реконструкцию моста через реку Ингоду в посёлке Дарасун Карымского района Забайкальского края. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Надвижку пролетов по всем опорам моста закончили еще в конце марта, сейчас специалисты переустраивают трубопровод, подающий воду из одной части поселка в другую, устанавливают цоколи для крепления барьерного ограждения и монтируют пешеходное перильное ограждение», – рассказал исполняющий обязанности главы краевого минстроя Сергей Кривощеков. 

Металлические элементы моста защитят от коррозии с помощью специальных составов и гидроизоляции. Подрядчик в середине июня начнёт обустраивать подходы с обеих сторон моста, асфальтирование проезжей части запланировано на июль, после чего по ней будет открыто движение.

Реконструкция моста через Ингоду в Дарасуне и путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью началась в 2019 году. Оба объекта находятся на центральной улице посёлка и построены более 80 лет назад.

Во время реконструкции моста посёлок с населением около 7 тысяч человек оказался разделён на две части. Жители преодолевали порядка 25 километров по объездной дороге, чтобы попасть из одной части Дарасуна в другую. Проблему решили летом 2020 года, запустив движение по временной переправе, а в декабре 2021 года разрешили проезд по путепроводу.

Реконструкцию моста через реку завершат до конца этого года. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...