Источник Zabnews.ru

Дорожный фонд Забайкалья увеличат до 1 млрд рублей за счёт остатков бюджета

Артём Сазонов
24 мая 2022 г., 12:58
Открытие Каштакского моста в Чите. Фото: ZabNews.

Размер Дорожного фонда Забайкальского края планируют увеличить до 1,04 миллиарда рублей за счёт средств, оставшихся в краевом бюджете прошлого года. Законопроект с предлагаемыми изменениями в бюджет-2022 приняли в первом чтении 24 мая на пленарном заседании Законодательного собрания региона.

В случае окончательного принятия закона около 429 миллионов рублей направят в фонд для последующей передачи в бюджеты муниципалитетов. Дополнительные деньги пойдут на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта моста, снесённого в Балее паводками 2021 года.

Средства для ремонта дорог к празднику Алтаргана направят в посёлок Агинское, дополнительную поддержку в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» получит Чита. Трансферты из дорожного фонда также пойдут на ремонт подъездных путей к храмам в посёлке Дарасун и селе Калга.

Кроме этого, сумму предлагается потратить на ремонт улиц в посёлках Шерловая Гора, Дровяная, Могзон, Букачача, Орловский, в сёлах Александровский-Завод, Дульдурга, Даурия, Красный Чикой, Мангут, а также в сёлах Домна и Засопка Читинского района. 

Деньги также направят в города Нерчинск для ремонта улицы Советской, а в городе Балей дополнительно профинансируют ремонт улицы Профсоюзной.

Всего в бюджете 2021 года осталось около 882 миллионов рублей. Помимо пополнения Дорожного фонда на 429 миллионов, 273,7 миллиона рублей из этой суммы направят на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Оставшиеся деньги пойдут в программы по расселению аварийных и ветхих домов, приобретению жилья детям сиротам и на другие расходы.

Депутаты поддержали законопроект единогласно в первом чтении.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...