Источник Zabnews.ru

Замурованная в Чите собака пропала, из теплотрассы больше не слышны звуки

Руслан Симушин
23 мая 2022 г., 13:13
Фото: ZabNews

Замурованная в теплотрассе во дворе дома на улице Новобульварная, 82а, в Чите собака пропала, местные жители больше не слышат шума от места, где она была. Об этом 23 мая корреспонденту ИА ZabNews сообщила читинка, подтвердили в пресс-службе ТГК-14.

«Вчера вечером было тихо, сегодня тихо. Не знаем сейчас, где она. Может быть вышла. Мы же ей лестницу соорудили, кошка бы запросто выбралась, а собака – не знаю», – сказала собеседница агентства.

В пресс-службе ТГК-14 корреспонденту ИА ZabNews уточнили, что сотрудники компании выезжали на место для обследования тепловой камеры 23 мая, собаку они не обнаружили. Люк, через который кормили замурованное животное, закрыли для безопасности граждан.

«Возможно, она выбралась ночью по сооруженным местными жителями сходням из подручных средств», – сказали в пресс-службе ТГК-14.

В компании отметили, что приближаться к объектам коммунальной инфраструктуры и самостоятельно открывать доступ в теплотрассу – небезопасно, даже если это касается спасения бездомных животных. Для этого местные жители должны обращаться в Поисково-спасательную службу Забайкалпожспаса.

Собака 18 мая пробежала между сотрудниками ТГК-14 и пролезла в открытую для ремонта теплотрассу. Они не заметили животное и закопали трубы. Пса подкармливали местные жители, также они поставили в открытый люк штакетник, чтобы животное само попыталось выбраться.

Читинка 22 мая попросила сити-менеджера Александра Сапожникова спасти собаку. В пресс-службе Поисково-спасательной службы Забайкалья корреспонденту ИА ZabNews сообщили, что спасатели уже несколько раз выезжали к собаке, но она каждый раз убегала.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...