Режим ЧС ввели в районе Забайкалья из-за действующего 4 дня лесного пожара

Артём Сазонов
23 мая 2022 г., 17:30
Фото: пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкальского края.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Акшинском районе Забайкальского края из-за лесного пожара, который действует четвёртые сутки подряд на территории Нарасунского участкового лесничества. Площадь возгорания выросла до 8 тысяч гектаров.

По данным прокуратуры Забайкальского края, пожар разгорелся из-за рыбака, который не затушил костёр. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём».

Как уточнили в пресс-службе краевого минприроды, к тушению дополнительно привлекут 12 авиапожарных, 10 лесных пожарных и 17 парашютистов «Авиалесоохарны». 

Всего пожар ликвидируют 107 лесных пожарных, 64 авиапожарных, пять сотрудников лесной охраны и 29 единиц техники. Лес загорелся по вине людей.

«Главы сельских поселений района обеспечивают работу патрульных, патрульно-маневренных групп, выставляют посты, приводят в полную готовность добровольные пожарные дружины для защиты населенных пунктов от угрозы перехода лесных и ландшафтных пожаров», – сообщили в министерстве.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...