Надёжный источник: Сиб.ФМ»

Девушка, ставшая инвалидом после укуса клеща, не может найти реабилитолога в Новосибирске

Вячеслав Ткачук
23 мая 2022 г., 21:58
Девушка чуть не умерла после укуса клеща в 2013 году. Фото: Густаво Зырянова / Сиб.фм.

Анастасия Ширяева из Новосибирска, которая стала инвалидом после укуса энцефалитного клеща в 2013 году, не может найти реабилитолога, способного заниматься с ней на дому ежедневно, пишет «Сиб.ФМ».

«Врач, который делал это раньше, из-за высокой загруженности больше приходить не может, а отыскать нового, как выяснилось, крайне проблематично. Местных специалистов попросту нет», – приводятся слова матери Анастасии Валентины Ширяевой.

Выяснилось, что найти реабилитолога не единственная проблема, в Новосибирске нет подходящего для девушки бассейна, который необходим, чтобы учиться ходить.

«В бассейне я уже сама хожу, без поддержки. Хотя инструктор, конечно, находится сзади для подстраховки. В воде намного легче делать всё», – рассказала Анастасия.

Имеющиеся бассейны не приспособлены для инвалидов, к тому же в городе миллионнике только два тренера, которые могут заниматься с такими людьми.

С начала сезона в Забайкальском крае было зафиксировано 15 укусов клещей. В Чите парки, скверы и площади начали обрабатывать 29 апреля акарицидными средствами от клещей и тополиной моли.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...