Источник Zabnews.ru

Власти пообещали направить ФК «Чита» 8,8 млн рублей до конца мая

Артём Сазонов
22 мая 2022 г., 10:02
Фото: soccer.ru

Футбольный клуб «Чита» должен получить 8,8 миллиона рублей бюджетных средств до 31 мая для решения финансовых проблем. Об этом ZabNews сообщил министр физической культуры и спорта Андрей Серёдкин.

Расходы на футболистов и тренерский состав в 2022 году сократили в три раза. Дополнительные деньги планировалось привлечь за счёт президентских и губернаторских грантов, а также с помощью частных инвесторов. Руководство опасается, что систематическое недофинансирование приведёт к вылету клуба из профессионального футбола.

«Футбольный клуб «Чита» является некоммерческой организацией, финансирование которой осуществляется как из средств краевого бюджета, так и внебюджетных источников. В 2022 году за счёт бюджета футбольный клуб получил 7 миллионов рублей, до 31 мая клубу будут перечислены ещё 8,8 миллиона рублей. Проблема есть, прикладываем совместные усилия для сохранения клуба», – передали слова министра в пресс-службе.

Для участия в чемпионате на следующий сезон необходимо оплатить финансовую гарантию в размере 10 миллионов рублей, 17 мая в официальным telegram-канале клуба сообщалось, что клуб ждёт от правительства края и краевого минспорта подтверждения выплатить эту сумму.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...