Источник Zabnews.ru

Осипов: Паводки и наводнения в Забайкалье могут начаться с конца мая

Елизавета Медведкина
22 мая 2022 г., 21:29
Глава Забайкалья Александр Осипов сообщил о подготовке региона к сезону паводков. Фото: ZabNews

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 22 мая во время прямого эфира телеканала ГТРК «Чита» сообщил, что риск паводков и наводнений в регионе возрастает с конца мая. Он отметил, что в крае уже идёт подготовка к этому.

«Дожди ожидаются интенсивные, климат меняется в этом плане не в лучшую сторону. Поэтому мы готовим край в этой части. Выводы после прошлого года сделаны. Главы районов, население, сельхозпроизводители, силы единой системы реагирования должны быть максимально готовы к тому, что с конца мая есть риски возникновения паводков и наводнений», – пояснил он.

Александр Осипов отметил, что в регионе также началась подготовка к купальному сезону. По его словам, главы районов и поселений должны подготовить специализированные места для купаний. Население края должно получить чёткие разъяснения, где можно купаться, а где – нет.

«Каждый год мы теряем несколько десятков человек из-за нарушений правил безопасного поведения на воде. Поэтому это тоже немаловажная задача по подготовке к сезону», – заключил он.

Летом 2021 года по Забайкалью прокотилось три волны паводков, вызванные сильными дождями. За всё время затопленными оказались 13 районов края. Площадь подтопления составила более 15 тысяч квадратных километров. Пострадало свыше 2,6 тысячи жилых домов и более 4 тысяч приусадебных участков, повреждено 555 километров автомобильных дорог и 54 автомобильных моста. Общий ущерб от наводнений превысил 6 миллиардов рублей, правительство России объявило в Забайкальском крае режим ЧС федерального масштаба.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...