Источник Zabnews.ru

Зелёная вода потекла из трубы в районе школы № 17 в Чите

Артём Сазонов
21 мая 2022 г., 21:32

Вода зелёного цвета вытекла из трубы на теплотрассе, проходящей на улице Базовской в районе школы № 17 в Чите. В пресс-службе ТГК-14 21 мая корреспонденту ZabNews сообщили, что произошёл сброс технической воды.

Видео с вытекающей зелёной водой появилось в telegram-канале «Забайкалье и Чита. Ох и новости». Женщина опасалась, что жидкость может навредить окружающей среде, однако в пресс-службе ресурсоснабжающей организации заверили, что вода безопасна для экологии.

«В ходе замены произошёл выброс остаточной воды. Работает вакуумная машина. Взяты пробы воды. По данным лаборатории, вещество – инертное, и не влияет на экосистему», – сообщили в пресс-службе.

Окрашенную воду использовали в Чите и ранее, когда выявляли утечки во внутридомовых сетях. Энергетики специально ввели в тепловые сети органический краситель, который придаёт воде жёлто-зелёный цвет.

«Реагент соответствует техническим условиям. Кроме того, препарат используют как маркер для изучения путей следования подземных вод», – добавили в пресс-службе.

Там уточнили, что на участке теплотрассы во время начавшихся гидравлических испытаний обнаружили 33 дефекта.

Ещё одно проблемное место выявили на теплотрассе около парка Победы. В результате испытаний из трубы забил фонтанчик.

Фото на превью: скриншот Zab.ru с видео очевидца.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...