Следком Забайкалья предупредил родителей об опасности открытых окон для детей

Вячеслав Ткачук
21 мая 2022 г., 09:00
В России участились случаи гибели и травмирования детей при падении из окон. Фото: tengrinews.kz.

Следственное управление следственного комитета России по Забайкальскому краю предупредило родителей об опасности открытого окна для детей, а также дало рекомендации, как избежать трагических случайностей.

В апреле-мае более чем в 20 регионах России были случаи гибели и травмирования детей, выпавших из окон многоквартирных домов. Следователи проводят проверки, а по нескольким делам возбуждены уголовные дела.

Причиной гибели и травмирования детей нередко становится невнимательность и безответственность взрослых. Родители порой забывают, что ребёнка нельзя оставлять без присмотра, если в комнате открыто окно.

«Москитная сетка защитит дом от насекомых, а от выпадения ребёнка из окна – нет. Устройство, наоборот, иногда способствует трагедии: ребёнок, оказавшись на подоконнике, может опереться на сетку, как на стену, что неизбежно приведёт к плачевным последствиям», – сообщило СУ СКР по Забайкалью в telegram-канале.

Окна в квартире, где есть маленькие дети, обязательно должны быть оборудованы специальными блокираторами, чтобы малыш не мог самостоятельно их открыть.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...