Прокуратура выявила случаи неэффективного тушения лесных пожаров в Забайкалье

Артём Сазонов
21 мая 2022 г., 10:55
Фото: dela.ru

Случаи неэффективного тушения лесных пожаров и неоперативного выявления очагов возгораний допускались в Забайкальском крае. Об этом 21 мая сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры со ссылкой на заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина.

Подобные недочёты также обнаружили в Амурской области, республиках Бурятия и Хакасия, в Камчатском и Приморском краях. Как отметили в надзорном ведомстве, практически во всех регионах Сибири и Дальнего Востока прокуроры выявляли недостаточную готовность к борьбе с пожарами: нехватка пожарных, техники, оборудования и инвентаря.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Сибири и Дальнего Востока огонь уничтожил 367 тысячи гектаров площади, произошло 3,5 тысячи пожаров. Больше всего пострадала Амурская область – там выгорело 44% лесной площади. В Забайкальском крае сгорело только 4% или более 10 тысяч гектаров.

Министр природных ресурсов России Александр Козлов 10 мая на совещании с президентом включил Забайкальский край в число регионов, которые оказались ограничено готовы к тушению пожаров.

Позже глава краевого минприроды Сергей Немков заявил, что СМИ не так поняли слова министра, а выявленные замечания были устранены.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...