Источник Zabnews.ru

Митинг из-за роста цен собираются провести на площади Ленина в Чите

Артём Сазонов
21 мая 2022 г., 13:35
Фото: bestlj.ru

Участники общественного движения «Гражданская солидарность» уведомили администрацию Читы о намерении провести 4 июня митинг на площади Ленина из-за беспрецедентного роста цен. Соответствующий документ опубликовали в telegram-канале организации.

«Обратить внимание органов государственной власти и органов местного самоуправления на беспрецедентный рост цен и ухудшения положения населения», – говорится в целях публичного мероприятия.

В уведомлении также сообщается, что ожидаемое количество участников будет 100 человек. Митинг начнётся в 16:30 и завершится в 18:00, организатором выступает правозащитник Александр Жданов.

Уведомление о проведении митинга. Фото из telegram-канала "Гражданская солидарность".

Резкий скачок цен на продукты, технику и другие товары наблюдался в Забайкальском крае в феврале, марте и апреле. Больше всего дорожал сахар, в первую неделю марта сотрудники забайкалкрайстата зафиксировали повышение на 20,5%.

Операторы УФАС по Забайкалью принимают по 30-40 жалоб в сутки на подорожание продуктов от жителей региона. Министр экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев пригрозил предпринимателям уголовными делами за накручивание цен.

Чтобы не допустить искусственного дефицита продуктов и увеличения цен на них, в магазинах начали вводить ограничение на продажу товаров в одни руки. Такие меры ввела сеть магазинов «Хлеб и соль» в Чите. Это же ограничение ввели в торговых центрах «Абсолют» после того, как один из покупателей приобрёл более одной тонны сахара.

В мае стало известно о том, что молочная продукция Читинского комбината подорожала на 42%. Рост цен произошёл из-за удорожания производства, что в свою очередь привело к повышению стоимости товара у поставщиков.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...