Источник Zabnews.ru

Читинские футболисты добились волевой победы, забив три мяча за тайм

Артём Сазонов
21 мая 2022 г., 22:02

Совместное фото читинской команды в раздевалке после волевой победы. Фото: ФК "Чита".

Футбольный клуб «Чита» добился волевой победы со счётом 3-1 над командой «Химки» из Нижегородской области. Матч второй Футбольной национальной лиги прошёл 21 мая на стадионе «Локомотив».

К концу первого тайма читинцы уступали со счётом 0-1, но во второй половине матча отыгрались, забив три гола. На 57-й минуте «быки» заработали штрафной у ворот соперника. К мячу подошёл Александр Иванов и красивым ударом от перекладины сравнял счёт.

Победный гол читинские футболисты забили через 12 минут. После подачи с углового и борьбы в штрафной площади плеймейкер Сергей Дудкин занёс мяч в ворота. За несколько минут до этого опасный удар в перекладину нанёс атакующий полузащитник Максим Галиев.

Прессенгуя линию защиты, читинские футболисты завладели мячом и провели стремительную атаку. Вингер Владимир Марков довёл её до конца, ворвавшись в штрафную площадь и забив третий мяч.

Для читинцев это уже вторая волевая победа во второй части сезона. Первую «быки» добыли, играя с тем же клубом, но в стенах чужого стадиона. До конца чемпионата «Чита» сыграет ещё два матча на выезде с московским «Чертаново» и одним из лидеров группы, командой «Олимп-Долгопрудный».

После 14 игр читинская команда набрала 17 очков и находится в зоне вылета, у ближайших конкурентов по 17 и 13 очков.

Видео: Football_Scout.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...