Режиссёр раскрыл сюжет читинского фильма с актёром из «Электроника»

Руслан Симушин
20 мая 2022 г., 12:18
Николай Гадомский с Юрием Торсуевым. Фото: telegram-канал Александра Сапожникова

Режиссёр фильма «Школьный учитель», в котором сыграл актёр из «Приключений Электроника» (0+) Юрий Торсуев, директор Забайкальской государственной кинокомпании Николай Гадомский рассказал корреспонденту ИА ZabNews сюжет короткометражки.

«Это история школьного учителя, который живёт в Чите, и пытается рассказать своим ученикам историю города, объяснить почему ему дали звание «Город трудовой доблести». Среди учеников разнятся мнения, на этом и строится определённый конфликт», – сказал он.

Николай Гадомский уточнил, что в основе сюжета будет столкновение мнения подростка и взрослого мужчины. Учитель будет рассказывать историю на примере своей матери, которая работала в эвакуационном госпитале.

«Сцены с эвакуационного госпиталя, эти «флэшбэки» из 1945-го года тоже будут присутствовать в фильме», – заявил режиссёр.

Фильм снимали в Чите с 16 по 26 апреля, общее число актёров и массовки составило 120 человек. Юрий Торсуев специально для роли в «Школьном учителе» приехал в Читу. Всего на съёмки было потрачено около 490 тысяч рублей, часть из которых была выделена из бюджета города, а часть профинансирована спонсорами. Премьера фильма состоится 27 мая в кинотеатре «Удокан» в Чите.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...