Надёжный источник: Сиб.фм

Эндокринолог-диетолог из Новосибирска рассказала, как не навредить организму при похудении к лету

Вячеслав Ткачук
20 мая 2022 г., 19:00
Фото: medaboutme.ru.

Эндокринолог-диетолог из Новосибирска Галия Сабаева дала советы по похудению к летнему сезону, чтобы при этом не навредить организму. Специалист отметила, что не существует способов экстренного похудения, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.

«Всё начинается с базовых вещей: режима питания, физической активности и качественного сна. Также большое значение играет режим труда и отдыха. Но первое, на что я обратила бы внимание, если человек решил худеть, — ментальное здоровье. Очень много ситуаций, когда у человека есть определённые взаимоотношения с едой в контексте расстройств пищевого поведения и замещения», – сообщила Галия Сабаева.

По её словам, долгосрочного результата не будет, пока человек не осознаёт, что всё перечисленное – не короткий период, а стиль жизни. Также важны настрой и мотивация. Понимание, что похудение – это не разовая акция, а путь к улучшению здоровья и качества жизни.

«Никакие изменения в жизни не должны совершаться через насилие и страдание. Поэтому когда речь идёт о похудении, категорические нельзя насиловать себя и голодать. Лечебное голодание и интервальное питание – подходящий и рабочий инструмент далеко не для каждого», – добавила врач.

Похудеть одномоментно, в том числе с помощью таблеток, невозможно. Пытаясь таким образом избавиться от лишнего веса, можно лишь усугубить ситуацию из-за нарушений гормонального фона. Галия Сабаева рассказала, что каждому необходима консультация специалиста, дабы понять, может ли организм испытать такую нагрузку. Помимо этого, у людей разные параметры: скорость метаболизма, условия жизни, анамнез, генетика – это нужно учитывать.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...