Источник Zabnews.ru

Бизнесу в Забайкалье предложили давать по полмиллиона за трудоустройство мам с детьми

Артём Сазонов
20 мая 2022 г., 23:10
Фото: hr-tv.ru

Предпринимателям Забайкальского края, которые будут принимать на работу мам с детьми до 3 лет, предложили предоставлять гранты в 500 тысяч рублей. Об этом 20 мая сообщили на заседании круглого стола по развитию социального предпринимательства.

Региональное министерство экономического развития разрабатывает соответствующий законопроект, он расширит действие федерального законодательства о социальном предпринимательстве.

Под этим понятием подразумевается такой вид предпринимательской деятельности, при котором владелец бизнеса занимается общественно полезным делом.

В частности, помощь предоставляется предпринимателям, у которых не менее половины штата сотрудников составляют инвалиды, одинокие и многодетные родители, воспитывающие в том числе детей-инвалидов, пенсионеры и предпенсионеры, бездомные, беженцы, малоимущие, выпускники детдомов в возрасте до 23 лет и бывшие заключённые. Взамен работодатель получает поддержку от государства.

Помимо трудоустройства мам с детьми, краевым законом предлагается дополнить федеральный список детьми-сиротами, достигшими возраста 16 лет и родителями детей-инвалидов.

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов также предложил внести в расширенный список не только детей-сирот, но и всех несовершеннолетних. По его словам, к нему поступают обращения с просьбой об их трудоустройстве.

После того как проект закона будет подготовлен, его обсудят на профильном комитете Законодательного собрания. Помимо грантов в дальнейшем для социально ответственного бизнеса планируют снизить до минимальной налоговую ставку по упрощенной системе налогообложения.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...