Источник Zabnews.ru

Вопросы образования на ж/д транспорте обсудили в ЗабИЖТ в Чите

Руслан Симушин
19 мая 2022 г., 10:36

Заседание регионального Совета Восточно-Сибирского и Дальневосточного регионального Совета профессионального образования и обучения на железнодорожном транспорте прошло в Забайкальском институте железнодорожного транспорта в Чите 18 и 19 марта. Во время него участники обсудили гибридное обучение и внедрение демонстрационных экзаменов в качестве формы итоговой аттестации.

«Данное мероприятие до этого проводилось в разных колледжах ДВГУПС и ИрГУПС. Они проходили в дистанционном формате. Наконец-то мы встретились. Здесь находятся ведущие представители вузов и колледжей железнодорожного транспорта. Подняты очень важные и актуальные вопросы, которые стоят на повестке дня», – сказал корреспонденту ИА ZabNews Александр Ерёменко.

Он уточнил, что во время мероприятия также обсуждалось внедрения «Профессионалитета». По его словам, это экспериментальная программа, которая представляет из себя три года обучения вместо классических четырёх. После выпуска работодатель получит специалиста с расширенными компетенциями, ориентированными на производстве. Для участия в ней выбрали более 10 колледжей в ДФО, сейчас руководителями учебных заведений обсуждается поэтапное введение программы.

Помимо этого широко, обсуждалось участие образовательных учреждений в конкурсе Brics Future Skills Challenge, взаимодействие с ключевыми предприятиями-работодателями, а также вопросы воспитательной работы в современных условиях.

В заседании участвовали руководитель Сибирского территориального управления Росжелдора Александр Будьздоровенько, директор Учебно-методического центра по образованию на железнодорожном транспорте Ольга Старых, представители министерства образования и науки Забайкальского края, представители Забайкальской железной дороги, а также руководители образовательных организаций Сибири и Дальнего Востока.

По итогам заседания участники приняли решение о направлениях развития среднего профессионального образования на территории восточной Сибири и Дальнего Востока.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...