Источник Zabnews.ru

Цена на капусту увеличилась на 82% с начала года в Забайкалье

Елизавета Медведкина
19 мая 2022 г., 15:38
Цена на капусту за 4 месяца поднялась на 82% в Забайкалье. Фото: stroy-podskazka.ru

Стоимость белокочанной капусты увеличилась на 82% за 4 месяца 2022 года в Забайкальском крае. Также сильнее других продуктов подорожали лук и макароны, сообщил 19 мая на заседании комитета по аграрной политике заместитель министра экономического развития региона Денис Рысев.

«Мы проанализировали цены, как они у нас менялись в течение этого года. Максимальный рост цен зафиксировали на следующие виды товаров: капуста белокочанная на 82%, лук репчатый – на 43%, макаронные изделия – на 25%, мука пшеничная подорожала на 25%, яблоки – на 20%, картофель – на 20% и говядина подорожала на 17%. Это данные за четыре месяца», – пояснил он.

Денис Рысев напомнил, что чтобы не допустить увеличения стоимости продуктов питания, министерство экономического развития Забайкальского края и крупные торговые сети подписали меморандум о сдерживании цен. Замминистра отметил, что все участники соглашения выполняют условия и не наценяют товары больше, чем на 15%. 

Журналисты ИА ZabNews в свою очередь установили, что за апрель-начало мая в Чите на 40% выросли цены на молоко «Молочный остров». Подробнее об этом читайте в проекте «Индекс гречки»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...