«Парту Героя» открыли в школе № 22 Читы в память о погибшем на Украине солдате

Артём Сазонов
19 мая 2022 г., 20:10

Торжественное открытие «Парты Героя» состоялось 19 мая в школе № 22 Читы в честь выпускника Дениса Блинникова, погибшего во время спецоперации на Украине. Военнослужащего смертельно ранило, когда он помогал товарищам выбраться из военной техники.

Денис Блинников родился 19 февраля 1999 года в Чите. В школе учился с 2006 по 2017 годы, а после окончания поступил в Дальневосточное военное общевойсковое командное ордена Жукова училище имени маршала Советского Союза К.К. Рокосовского.

Служил в посёлке Мулино Нижегородской области в звании лейтенант, в феврале 2022 года забайкальца направили на спецоперацию, где он был командиром мотострелкового взвода. Во время боевых действий в городе Изюм Харьковской области Дениса смертельно ранило осколком, когда он эвакуировал сослуживцев из БМП.

Торжественное мероприятие посетили мать солдата, ученики, директор и учителя, которые его хорошо знали. Присутствующие почтили героя минутой молчания. Несколько слов о подвиге забайкальского военного сказал глава Центрального района Читы Игорь Калмыков.

«Так сложилось, что в годы войны забирают самых лучших и отважных…Эту великую цену приходится платить ради будущего. Вашего будущего, ребята. Я больше чем уверен, что гордость и почёт будут переполнять сердца детей, которые будут садиться за парту Дениса Блинникова. Я хочу, чтобы в ваших сердцах осталось понимание того, что он не зря отдал свою жизнь и больше чем уверен, что чувство патриотизма и любви к своей Родине у вас будет только крепче. Растите достойными сыновьями и дочерями своих родителей, своей великой страны. Помните – только благодаря вам страна станет ещё сильнее. Вечная память героям!», – сказал Калмыков.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...