СКР закончил расследование дела по факту гибели 7-летней девочки из-за собак в Домне

Елизавета Медведкина
18 мая 2022 г., 14:50
Следователи собрали доказательства вины забайкалки Татьяны Качеевой и готовы передать уголовное дело в суд. Фото: sovetskaya-adygeya.ru

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России завершили расследование уголовного дела жительницы Забайкальского края Татьяны Качеевой. Собаки, которые жили у неё во дворе, в январе 2022 года загрызли 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района.

Стая собак днём 22 января насмерть загрызла 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района Забайкальского края. Её похоронили в Крыму. Сотрудники Следственного комитета по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело по статье «Халатность». После этого начался повсеместный отлов беспризорных собак. Также было анонсировано строительство 18 приютов для животных в нескольких районах Забайкалья.

Следствием установлено, что Татьяна Качеева держала у себя 13 собак, забор вокруг дома позволял животным самостоятельно покидать двор. Хозяйка не приняла должных мер, которые прописаны в федеральном законодательстве, чтобы не допустить безнадзорного нахождения собак на улице. Результатом этого стало нападение животных на 7-летнюю жительницу села Домна, которую те загрызли насмерть.

Чтобы установить все обстоятельства произошедшего, следователи провели судебно-медицинские, генетические и другие экспертизы. Сотрудники Следственного комитета собрали достаточно доказательств, чтобы передать уголовное дело в суд.

Для того чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем, по инициативе следствия все принадлежавшие Татьяне Качеевой животные помещены в питомник, а на территории Читинского района проведён отлов всех бездомных собак.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...