Источник Zabnews.ru

Глава Шилкинского района объяснил промедление с выплатами пострадавшим от паводков

Артём Сазонов
18 мая 2022 г., 17:07
Фото: life.ru

Глава Шилкинского района Забайкальского края Сергей Воробьёв на пресс-конференции 18 мая объяснил, почему деньги некоторой части пострадавшим в наводнениях 2021 года до сих пор не выплатили. По его мнению, это связано с жёсткими требованиями федерального законодательства.

Сергей Воробьёв заявил, что нормы, регламентирующие предоставление права на помощь от государства, излишне бюрократизированы, что замедляет вывод денег на приобретение или строительство нового жилья для пострадавших. Он предложил скорректировать федеральный закон таким образом, чтобы часть полномочий возложить на местные власти. При этом, как подчеркнул Воробьёв, изменения не должны снизить контроль.

Проблема наблюдается прежде всего в предоставлении помощи жителям, которые добились права на новое жильё через суд. Специальные счета, на которые должны прийти деньги, уже открыты, но средства на них до сих пор не поступили.

Согласно постановлению правительства Забайкальского края, нуждающиеся должны реализовать полученные деньги до 31 декабря 2022 года.

Как добавил глава района, 50 пострадавших от зимних паводков уже получили по 10 тысяч рублей. Такую же выплату планируется предоставить ещё 97 жителям.

Пострадавшая в летних паводках семья из посёлка Чернышевска Забайкальского края, которая добилась права на выплату, сообщало, что не смотря на открытие специального счёта, деньги не пришли. Об этой ситуации подробнее можно прочитать в статье «Плывите сами».

С такой же проблемой к депутату Государственной думы от Забайкальского края Андрею Гурулёву обращалась жительница Балея.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...