Надёжный источник:

Читинскому молококомбинату помогут получить господдержку для снижения цен на продукцию

Елизавета Медведкина
18 мая 2022 г., 13:46
Из-за роста цент на продукцию Читинского молочного комбината торговые сите стали разрывать сотрудничество с предприятием. Фото: otzovik.com

Правительство Забайкальского края поможет Читинскому молочному комбинату получить государственную поддержку. Это, в свою очередь, позволит предприятию снизить цены на продукцию, которая резко подорожала на 42%.

Скачок цен на продукцию Читинского молочного комбината произошёл в марте-апреле. По словам коммерческого директора предприятия Андрея Колесникова, это случилось потому, что поставщики подняли цены на все ингредиенты, запчасти, комплектующие, которые задействованы в производства молока.

Получение господдержки также поможет Читинскому комбинату сохранить сотрудников и остаться на рынке. По словам министра экономического развития Забайкальского края Александра Бардалеева, для предприятия возможно снижение размера налога на имущество. Правительство региона также рассмотрит вопрос приобретения дорогостоящего оборудования для маркировки. Кроме того, комбинат может выручить льготный заём на оборотные средства.

Из-за роста цен на продукцию от сотрудничества с молочным комбинатом отказалась торговая сеть «Абсолют». Магазины «Караван» также приостановили продажу товаров предприятия, но сейчас вернулись к сотрудничеству.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...