Спортсмен из Забайкалья пробежал 228 километров за сутки

Вячеслав Ткачук
17 мая 2022 г., 18:02
Легкоатлет установил новый рекорд в Забайкалье. Фото: Андрей Брюханов.

Участник чемпионата России по бегу за 24 часа Андрей Брюханов из Забайкальского края 15 мая пробежал 228 километров 82 метра. Забег проходил по кругу 400 метров в Москве, в нём участвовали 106 мужчин и 24 женщины.

Спортсмен поделился, что среди мужчин он стал 13-м. Он также обновил личный рекорд, который ранее составлял 209 километров 757 метров.

«Установил новый рекорд Забайкалья. Прошлый также принадлежит мне. Просто никто ещё не бегал такие дистанции», – сообщил Андрей Брюханов.

Он уточнил, что первые 100 километров пробежал быстро, а затем начал терять в скорости.

«Причем психологически чувствовал себя хорошо. Сначала грешил на часы, что неправильно показывают темп, но все было чётко. Так и не понял в чем причина. Будем разбираться. После 150 километров – это 14 часов 30 минут бега, сделал большой перерыв 20 минут. Темп держался в районе 5 минут 50 секунд – 6 минут 10 секунд. Приходилось иногда останавливаться, есть и пить, натирать ноги кремом. Иначе, не делая этого, можно было бы загнать себя и не добежать совсем», – рассказал легкоатлет.

За 1,2 часа до финиша, когда до выполнения разряда кандидат в мастера спорта оставалось восемь километров, начался ливень с градом, что, по словам Брюханова, было самым неприятным за сутки. Спортсмен добавил, что для забега на мастера спорта нужна команда, которая будет сопровождать спортсмена все 24 часа. В этот раз бегуна сопровождали несколько часов друзья.

Андрей Брюханов добавил, что в ближайшие три года не планирует участвовать в забегах более суток. Спортсмен хочет уделить больше внимания другим дисциплинам. В ближайшее время мужчина будет отдыхать и проводить работу над ошибками.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...