Источник Zabnews.ru

«Олерон+» сказал, когда уберут брошенную мусоровозом кучу отходов в Краснокаменске

Руслан Симушин
17 мая 2022 г., 19:33
Брошенная мусоровозом «Олерон+» куча отходов в Краснокаменске. Фото telegram-канала «Злой Краснокаменск»

Мусоровоз 16 мая сбросил кучу мусора в Краснокаменске из-за того, что у него загорелся бункер в кузове. Сотрудники регионального оператора «Олерон+» планируют собрать и вывезти её 18 мая, об этом корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе компании.

«Когда водитель поехал, он увидел задымление бункера, хотел поехать на полигон, но не успел и появилось пламя. Поэтому водителю пришлось экстренно разгрузиться. Пожарные после тушения нас предупредили, что если сегодня не будет задымления, то завтра его можно будет вывезти», – сказал сотрудник пресс-службы регионального оператора.

Собеседник агентства уточнил, что водитель мусоровоза забирал отходы с площадки в тёмное время суток, поэтому не увидел находящийся в бункерах мусор, который не относится к твёрдым коммунальным отходам и может воспламениться.

«Поэтому мы и просим жителей не выкидывать золу, шлак и другие легковоспламеняющиеся отходы. Если мы видим в контейнере или мешке на площадке для мусора траву или золу, то мы просто не берём его, так как он не относится к твёрдым коммунальным отходам», – отметил сотрудник пресс-службы «Олерон+».

Начальник отдела по обращению с твёрдыми коммунальными отходами министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Микаелян 13 мая во время жилищного форума заявила, что по закону в регионе нельзя выбрасывать использованные шины, а утилизировать их можно только в Бурятии. Также во время форума уточнили, что мусор, не относящийся к ТКО, нельзя выбрасывать на площадке.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...