Надёжный источник:

Одна машина властей Забайкалья стоит в среднем 1,6 млн руб.

Вячеслав Ткачук
17 мая 2022 г., 17:23
Средний возраст автомобилей краевых властей – 12 лет. Фото: allcarz.ru.

Порядка 1,6 миллиона рублей стоит один автомобиль, обслуживающий правительство Забайкальского края. Всего машин 85, а их общая стоимость 139,1 миллиона рублей, сообщили 17 мая ZabNews в пресс-службе регионального правительства в ответ на запрос.

«На балансе учреждения находятся 85 автомашин: 71 – легковая, 11 – автобусов, 3 – грузовые. Средний возраст транспортных средств составляет 12 лет. На сегодняшний день общая балансовая стоимость автомашин – 139,1 миллиона рублей», – сообщили в пресс-службе.

Транспортным обслуживанием государственных органов власти региона, в том числе и правительства края занимается государственное бюджетное учреждение транспортного обслуживания» Забайкальского края (ГКУ «Центр ТОС»).

Корпорация развития Забайкалья приобрела в апреле люксовый внедорожник Toyota Land Cruiser 300. Как сообщили в компании, машина нужна для привлечения инвесторов и их наплыва в регион.

В пресс-службе губернатора Забайкалья отказались подробнее прокомментировать покупку дорогостоящего авто. Однако позже Александр Осипов опубликовал на своей странице в соцсети пост, в котором написал, что сам ездит на «достаточно потрёпанном» микроавтобусе 2014 года, а людям напомнил, что кроме внедорожника для региона был приобретён различный общественный транспорт. Кроме того, выяснилось, что глава региона не согласовывал покупку машины, так как не входит в состав органов управления корпорации развития.

Покупку автомобиля прокомментировали и депутаты госдумы РФ и заксобрания Забайкалья Андрей Гурулёв и Георгий Шилин, которые предложили выгнать виновных чиновников, а директору госкорпорации выкупить внедорожник.

Краевая прокуратура историей с покупкой для региона люксового внедорожника не заинтересовалась и отказалась от проверки.

Одними из первых на новеньком авто прокатили Героев России, которые приезжали в Читу.

Фото на превью: pxhere.com.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...