Надёжный источник: сайт госзакупок

Более 1,7 млн руб. выделила администрация Читы на охрану падающего дома

Вячеслав Ткачук
17 мая 2022 г., 13:55
Десятиэтажный дом признали аварийным ещё в 2020 году из-за наклона на 50 сантиметров. Фото: ZabNews.

Администрация Читы выделила 1,77 миллиона рублей на охрану падающего дома в микрорайоне Северном, 39. Согласно данным с сайта госзакупок, контракт предусматривает охрану здания с 16 июня по 31 декабря.

Десятиэтажный дом в микрорайоне Северный, 39 признали аварийным в ноябре 2020 года, поскольку здание накренилось на 50 сантиметров. В конце 2021 года жильцов расселили в съёмные квартиры, а пустой дом с мебелью поставили на охрану. 

Городские власти выделили около 2,2 миллиона рублей для охраны аварийного здания. Для этого были приняты изменения в бюджет, проблему с «падающим» домом должны решить к июлю.

Предполагается, что дом будут охранять двое работников: у одного будет смена по 12 часов, а у второго 24 часа. Стоимость одного часа работы составила 255,5 рублей. В обязанности сотрудников в том числе будут входить осуществление пропускного режима в здание, обходы, а также ведение различных журналов, среди которых учет вывоза материальных средств и неисправности камер видеонаблюдения.

В контакте указан и список запретов для охранников, которым нельзя читать и отвлекаться на рабочем месте и вступать в неслужебные разговоры.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...