Жители Каларского округа приняли участие в инклюзивных играх с жестовым пением

Светлана Береснева
16 мая 2022 г., 17:00
Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

Жители Каларского округа Забайкальского края приняли участие в мероприятиях для развития инклюзивной культуры. Дни инклюзии стартовали 13 мая при поддержке компании «Удоканская медь».  

Серия практико-ориентированных инклюзивных мероприятий предусматривает включение в жизнь общества людей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих особенности физического развития, инвалидность или ментальные отличия. Основная цель – развитие дополнительных способностей и талантов.  

Дни инклюзии в Каларском округе прошли совместно с институтом дизайна управления и конкурентных стратегий. Местные жители поучаствовали в инклюзивных играх с жестовым пением, национальных играх эвенков, мастер-классах геологов, мини-театре волонтёров «Сердце Удокана».  

Также в средних школах в селе Чара и посёлке Новая Чара прошли семинары и тренинги. Дети учились языку жестов, прогуливались в темноте, участвовали в перформансах. 

По словам заместителя генерального директора компании «Удоканская медь» Юлии Шабалы, инклюзивные мероприятия помогают людям с инвалидностью позитивно влиять на окружающих, обучать их быть чуткими и верить в свои силы. Продолжатся дни инклюзии в Чите с 16 по 18 мая.

 Фото на превью: пресс-служба «Удоканской меди» 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...