Источник Zabnews.ru

Восемь беженцев получили временное убежище в Забайкалье

Анастасия Забелина
16 мая 2022 г., 08:04

Статус временного убежища в Забайкальском крае получили восемь беженцев с территории Украины. Об этом 15 мая в региональном эфире канала «Россия-24» рассказал министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Дмитрий Семёнов.

«Сейчас 23 человека к нам прибыло, один человек убыл. Остаётся в регионе 22 человека, по официальным данным. Восемь уже получили статус временного убежища в России. Это самый первый шаг, чтобы гражданин мог адаптироваться в стране. Временное убежище позволяет получить полис обязательного медицинского страхования», – сообщил Дмитрий Семёнов.

Он отметил, что ещё четыре беженца уже имеют российское гражданство. Получить его они успели, находясь на территории Луганской Республики.

«Остальные имеют право пребывать на территории России, но они не обладают теми же правами и гарантиями, которые есть у граждан. Это медицина за свой счёт и невозможность работать, в первую очередь», – добавил министр.

О том, что в регион прибыли два десятка беженцев, сообщили в министерстве труда Забайкалья в начале мая. Среди них есть двое детей и девять пенсионеров.

Штаб Народного фронта собирает гуманитарную помощь для нуждающихся беженцев. Они принимают вещи в приличном состоянии и могут сами приехать за ними.

фото на превью: yakutsk.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...