Надёжный источник: telegram-канал Андрея Гурулёва

Придётся готовиться к полноценному конфликту с НАТО – Гурулёв

Руслан Симушин
16 мая 2022 г., 16:13
Андрей Гурулёв. Фото: ZabNews

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв 16 мая в своём telegram-канале заявил, что из-за возможности вступления Швеции и Финляндии в НАТО России нужно готовиться к полноценному конфликту с альянсом. По его словам, расширение НАТО вдоль границ РФ продолжается уже долгое время, а перечисленные страны уже давно работают по их программам.

«Все эти вопли со стороны держав НАТО не сулят ничего хорошего миру во всём мире. Мы ведь спецоперацию на Украине начали именно по той причине, что слишком явно нашу страну стали со всех сторон обступать. Видимо, до кого-то плохо доходят наши доводы, значит, придётся готовиться к полноценному конфликту с НАТО, как бы страшно это ни звучало», – написал он.

Андрей Гурулёв отметил, что Финляндия долгое время поддерживала нейтралитет, но имела выгоду от взаимодействия с Россией. По его словам, двухсторонняя торговля из-за вступления страны в НАТО прекратится, но для финнов это будет куда больший удар, чем для россиян.

Также депутат Госдумы заявил, что провокационные заявления звучат и со стороны Польши. С его слов, некоторые представители страны рассуждают о «демилитаризации Калининграда».

Он уточнил, что правительство России филигранно обороняет экономику страны. По его мнению, ситуация в других странах гораздо хуже: растёт инфляция на продукты первой необходимости и появился дефицит энергоресурсов.

«Байден в своих публичных выступлениях хронически во всех бедах обвиняет Владимира Путина. Но я бы на месте граждан США, да и других стран, подверженных русофобской пропаганде, обратился к первичным причинам их проблем. А они очень сходны с тем, что сегодня НАТО подминает под себя Финляндию и Швецию», – написал Гурулёв.

Правительство Финляндии решило подать заявку на вступление в НАТО 15 мая. Хронику о событиях специальной военной операции на Украине можно прочитать в нашей прямой трансляции.

Андрей Гурулёв 14 апреля заявил, что Сретенский судостроительный завод в Забайкальском крае сможет начать выпускать катера для Азовского моря, а также он пригодится для вытачивания мин и снарядов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...