Олимпийский чемпион Дмитрий Соловьёв простил избивших его уроженцев Читы

Артём Сазонов
16 мая 2022 г., 13:42
Фото: Чемпионат.com

Уроженцев Читы Владислава Смирнова и Владислава Яковцева, которые в Москве избили олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьёва, отпустили из-под стражи. Тверской районный суд Москвы прекратил уголовное дело после примирения сторон.

Инициатива  исходила от потерпевшего спортсмена, его адвокат направил соответствующее ходатайство, которое суд удовлетворил.

«В суде представитель потерпевшего указал, что Смирнов и Яковцев принесли потерпевшему свои искренние извинения и деятельно раскаялись в содеянном, полностью загладили причинённый потерпевшему вред», – говорится в решении суда.

Между студентами из Читы и фигуристом в ночь с 20 на 21 декабря произошёл конфликт на входе в столичный караоке-клуб. Дмитрий Соловьёв заступался за свою девушку и получил несколько ударов.

После драки пострадавшего доставили в Боткинскую больницу, где у него диагностировали гематому на голове. Полиция задержала молодых людей, позже опубликовали видео с раскаянием одного из участников потасовки. На уроженцев Читы возбудили уголовное дело по статье – «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...