Мэрия Новосибирска попыталась набрать политические очки эвакуацией самокатов – Whoosh

Вячеслав Ткачук
16 мая 2022 г., 20:11

Представитель сервиса Whoosh заявил, что эвакуация самокатов с улиц Новосибирска 13 мая могла понадобиться мэрии для набора политических очков, пишет «Сиб.ФМ».

Мерия Новосибирска 13 мая организовала рейд по эвакуации электросамокатов, припаркованных в неположенных местах. Были убраны несколько самокатов, пара из которых принадлежала кикшерингу Whoosh.

По словам пресс-секретаря организации Юлии Камойлик, компания соблюдает все требования и направила в мэрию более 5 тысяч листов документации на 1 125 парковок своих электросамокатов. В компании готовы платить за все парковочные места самокатов, но считают, что сервис не должен прекращать работу во время процесса согласования.

«Сегодня (13 мая. — прим. ред.) эти документы отправились в управление архитектуры, просто принять в работу их смогут только в следующий понедельник. Сотрудники мэрии знают, что это так. Нам кажется, что вот эта акция с эвакуацией под камеры — попытка набрать политические очки или сделать вид, что каких-то других проблем в городе нет», – сообщила Юлия Камойлик.

В мерии эвакуацию самокатов объяснили пробелом в части оформления парковочных мест, хотя кикшеринговые компании исполняли соглашение на 90 %.

Фото на превью: plus-one.ru.

Читайте также:
Больше новостей...