Надёжный источник: сайт школы № 11 в Чите

«Парту Героя» в память о погибшем в спецоперации солдате установили в школе № 11 в Чите

Руслан Симушин
14 мая 2022 г., 14:33
Установленная в школе № 11 "Парта Героя". Фото с сайта учебного учреждения

«Парта Героя» в память о погибшем в спецоперации на Украине солдате Никите Михайлове появилась 13 мая в школе № 11 в Чите. Об этом сообщили на сайте учебного учреждения.

Никиту Михайлова наградили орденом Мужества посмертно. Военнослужащий погиб на передовой 20 марта, его похороны прошли в Чите 16 апреля. 

На «Парте Героя» размещена фотография Никиты Михайлова, а также его биография. На торжественном открытии почётными гостями были мама погибшего Ольга Михайлова и его тётя Ирина Фомина.

«В 2016 году Никита Михайлов окончил школу № 11, а в 2020 году Читинский техникум железнодорожного транспорта ЗабИЖТ. Всегда увлекался спортом, играл в баскетбол, участвовал в региональных соревнованиях и занимал призовые места. Он был добрым и отзывчивым, жизнерадостным человеком», — сообщили на сайте школы.

В публикации отметили, что Никита Михайлов находился на контрактной службе во Владивостоке с июня 2021 года. Он погиб в спецоперации на Украине во время миномётного обстрела, когда вместе с сослуживцами освобождал населённый пункт. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...