Источник Zabnews.ru

Мать с дочерью не могут расселить из аварийного дома в Чите с 2016 года

Артём Сазонов
14 мая 2022 г., 09:01
Аварийный дом на улице Лазо. Фото: 2ГИС.

Жительница аварийного дома на улице Лазо в Чите пожаловалась на то, что их с дочерью с 2016 года не могут переселить в благоустроенное жильё. Администрация Ингодинского района уведомляла собственников о том, что дом планируют расселить до 2030 года, говорится в годовом отчёте уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

После того, как дом признали непригодным для проживания, он дважды находился в зоне затопления, в том числе после масштабного наводнения 2018 года. После этого межведомственная комиссия признала здание аварийным и подлежащим к сносу.

«В то же время, как утверждает заявительница, дом продолжает разрушаться, и существует реальная угроза жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетним детям, вынужденным там проживать. Таким образом, проблема в данном случае остаётся неразрешённой», – отмечается в отчёте уполномоченного.

Депутат гордумы Александр Щебеньков при обсуждении бюджета на 2022 год обратил внимание на крайне низкое финансирование расселения из ветхого и аварийного жилья.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...