Источник Zabnews.ru

Ветер уронил ворота забора вокруг покосившегося дома в Северном в Чите

Вячеслав Ткачук
13 мая 2022 г., 18:01
Десятиэтажный жилой дом признали аварийным ещё в 2020 году. Фото: ZabNews.

Сильный ветер 8 мая уронил ворота забора, которым огородили покосившийся дом № 39 в микрорайоне Северный в Чите, сообщила 13 мая корреспонденту ZabNews председатель совета дома Ольга Филиппова.

Десятиэтажный дом в микрорайоне Северный, 39 признали аварийным в ноябре 2020 года, поскольку здание накренилось на 50 сантиметров. В конце 2021 года жильцов расселили в съёмные квартиры, а пустой дом с мебелью поставили на охрану. 

Городские власти выделили около 2,2 миллиона рублей для охраны аварийного здания. Для этого были приняты изменения в бюджет, проблему с «падающим» домом должны решить к июлю.

«Ветер же был сильный, 8 мая упал забор – ворота. Вчера проходила мимо, по-моему, там одна часть ворот так и не закрыта. Если мы (жильцы) заходим по пропускам, то сейчас есть возможность заходить без них, открыто всё», – сообщила Ольга Филиппова.

В пресс-службе администрации Читы сообщили, что забор восстановят, оценить ситуацию поедет председатель комитета градостроительной политики города Александр Зудилов.

Ольга Филиппова добавила, что внешний вид забора из профильного листа не соотносится с его стоимостью и выглядит дешевле.

«Там такие денежки заплатили, но если посмотреть на него… Я не могу оценку давать, но это стоит меньше, чем заплатили», – сказал председатель совета дома.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...