Надёжный источник: РТК "Забайкалье"

Вернувшийся с Украины доброволец из Забайкалья дал первое интервью

Артём Сазонов
13 мая 2022 г., 20:06

Житель Забайкальского края Александр Лиханов, который добровольно принял участие в специальной военной операции на Украине, вернулся домой. Мужчина 13 мая в интервью региональной телекомпании «Забайкалье» рассказал, что его сподвигло к такому решению.

«Смотрел телевизор и мне стало небезразлично, потому что там люди страдают, дети страдают, вот это меня сподвигло пойти добровольцем – помочь нашим людям, они же славяне. Все мы славяне должны как бы… из-за этого поехал туда. Ну и ребят наших много молодых там погибло, чтобы как бы помочь им, помощь оказать. Своими силами с ребятами собрались – поехали», – сказал он.

Александр Лиханов в 2001-2002 годах воевал в Чечне, в 2004-ом служил по контракту. Как он отметил, боевые действия на Украине отличаются от военной тактики, которую применяли в Чеченской республике.

«Там была больше партизанская, получается, а здесь и артиллерия, и самолёты, и вертолёты тоже это всё у них присутствует, у врага. Условия не сильно сложные, ко всему можно привыкнуть. Кормят хорошо, условия не скажу, что сложные. Жить можно», – отметил Лиханов.

Он с товарищами планируют отправиться обратно после отдыха. Доброволец пригласил забайкальцев к ним присоединиться.

Специальная военная операция началась 24 февраля, её целью является денацификация и демилитаризация Украины. Подробнее читайте в нашей онлайн-хронике.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...