Источник Zabnews.ru

Осипов не согласовывал покупку Корпорацией развития Забайкалья Land Cruiser 300 за 12,8 млн руб.

Вячеслав Ткачук
13 мая 2022 г., 15:14
Машину купили за счёт Корпорации развития Забайкалья. Фото: toyota.ru.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов не согласовывал покупку люксового внедорожника Land Cruiser 300 за 12,8 миллионов рублей Корпорацией развития региона, поскольку не состоит в её органах управления. Машину компания купила на свои деньги, сообщили 13 мая ZabNews в организации в ответ на запрос.

Корпорация развития Забайкалья купила автомобиль в апреле и объяснила это необходимостью привлечения инвесторов. Позже на это отреагировали парламентарий Госдумы Андрей Гурулёв и депутат заксобрания края Георгий Шилин. Губернатор дал комментарий на своей странице в соцсети после освещения покупки во многих региональных средствах массовой информации.

«Автотранспортное средство приобретено Корпорацией в рамках установленных компетенций за счёт собственных средств как высоколиквидный актив. Бюджетные средства на приобретение автомобиля не предоставлялись и не использовались. Сделка купли-продажи автомобиля не относится к крупной, в связи с чем согласие иных органов управления Корпорации не требовалось», – указано в ответе на запрос.

Так как губернатор не входит в состав управления организации, она не согласовывает с ним свои сделки. 

Там отметили, что на официальном сайте Toyota указана рекомендованная цена на машину, этим объясняется её стоимость почти в 13 миллионов рублей. Это была самая низкая цена из четырёх предложенных, набольшая предложенная стоимость внедорожника – 15 миллионов рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...