Источник Zabnews.ru

Победившую в конкурсе логотипов ко Дню города эмблему дорабатывали власти Читы

Артём Сазонов
12 мая 2022 г., 21:58
Эмблема Дня города, соавторами стали администрация Читы и преподаватель школы искусств Марина Кузьмина. Фото из telegram-канала администрации Читы.

Эмблему, победившую в конкурсе на лучший логотип ко Дню города в 2022 году, которую создала преподаватель центральной детской художественной школы Марина Кузьмина, доработали специалисты комитета культуры администрации Читы.

Комитет в апреле объявил конкурс на разработку эмблемы ко Дню города. Работу победителя 12 мая опубликовали в telegram-канале горадминистрации.

По словам сотрудницы пресс-службы, изменения коснулись только стилистики и шрифта букв. Право на корректировку эскизов было закреплено в положении конкурса.

Также от участников требовалось отразить в логотипе присвоение Чите почётного звания «Город трудовой доблести». День города в 2022 году приурочили к этому знаменательному событию.

Эмблема, которую отобрала конкурсная комиссия, состоит из звезды и надписей: «С днём рождения Чита» и «Город трудовой доблести». Элементы в виде шестерёнок, железной дороги, колоса пшеницы, добычи руды и двутавра отсылают к трудовому подвигу забайкальцев во время Великой Отечественной войны.

Победительницу Марину Кузьмину наградили денежным призом, она получила 20 тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин в сентябре 2021 года присвоил Чите звание «Город трудовой доблести» за вклад в производство страны в годы Великой Отечественной войны. Администрация Читы запустила голосование среди читинцев, чтобы выбрать место для установки памятной стеллы.

Больше всего голосов набрал Мемориал боевой и трудовой славы забайкальцев, однако городские власти попросили горожан ещё раз выбрать место и запустили повторное голосование. Такое решение ZabNews позже объяснили в пресс-службе городской администрации.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...