Источник Zabnews.ru

Ивовые скульптуры напротив Дома Офицеров в Чите убрали 12 мая

Руслан Симушин
12 мая 2022 г., 18:34
Скульптура из ивовых веток. Фото: ZabNews

Арт-объект «9 сил» из ивы убрали с клумбы возле гостиницы «Визит» по улице Ленина, 93, в Чите. Об этом 12 мая корреспонденту ИА ZabNews сообщила директор цветочного бюро Green Garden Елена Русяева.

Скульптуры из ивовых ветвей собрали и установили напротив парка ОДОРА 27 мая. Композицию арт-объекта разработал известный флорист Вадим Казанский.

«Эта инсталляция «9 сил» была создана в рамках фестиваля Land-арт. Год прошёл, и мы всё убрали. Скульптуру мы безвозмездно передали одному из индивидуальных предпринимателей, в ближайшее время будет определена новая площадка для неё. Возможно, мы её как-то дополним», – сказала она.

Сама клумба, по словам Елены Русяевой, принадлежит городской администрации, но цветы на ней высаживают сотрудники управляющей компании «Кварта» и цветочного бюро Green Garden.

«В прошлом году по поводу этих скульптур мнения разделились, мы к ним прислушались. Управляющая компания уже начала копать газон, в ближайшие дни мы уже начнём работы. В этом году будут газон и цветы. Скорее всего это будут анютины глазки, пока не знаю», – сказала директор цветочного бюро.

Она уточнила, что клумба будет украшена в единой стилистике с крыльцом цветочного Green Garden, никаких конструкций в этом году устанавливать не будут.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...