Осипов назвал президенту РФ три предложения по улучшению пожарной обстановки в Забайкалье

Вячеслав Ткачук
10 мая 2022 г., 20:02
Одно из предложений Александра Осипова: круглогодичное финансирование ныне сезонных лестных пожарных. Фото: ZabNews.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил президента России Владимира Путина выполнить три условия, которые позволят улучшить пожарную обстановку в регионе. Свои предложения руководитель Забайкалья высказал 10 мая во время совещания глав субъектов с лидером РФ.

«Большое количество пожаров, особенно лестных, ландшафтных и степных возникают в силу человеческого фактора. Мы попросили бы усилить ответственность и ввести контроль тех, кто является пользователями сельхозземель и возложить на них обязанность по противопожарной подготовке и привлечению их к ответственности, если они не осуществляют тушение пожаров», – сообщил Александр Осипов.

Он добавил, что Забайкалье закупило лесопожарную технику по нацпроекту «Экология», который прекращают финансировать в 2024 году. Глава региона предложил продолжить эту важную для края меру поддержки.

Кроме того, Александр Осипов заявил, что в регионе из 1 050 лестных пожарных, 450 работают сезонно – по несколько месяцев. Губернатор предложил круглогодично финансировать этих работников.

«Просили бы рассмотреть возможность круглогодичного их финансирования. В огромных лесах Сибири и Дальнего Востока и в Забайкальском крае более чем достаточно работы», – сказал Осипов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...