Надёжный источник:

Сапожников: за таксистами должны следить муниципалитеты

Руслан Симушин
05 мая 2022 г., 22:10

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников 4 мая во время рейда депутатов Законодательного собрания Забайкальского края по маршруту новой троллейбусной линии в посёлке Каштак предложил депутатам парламента рассмотреть возможность сделать такси в Чите муниципальными. По его словам, качество перевозок в этом общественном транспорте должна контролировать администрация.

«Мы сильно обеспокоены таксистами. Город никакого отношения к ним не имеет, но есть проблемы, которые они вызывают <…> Здесь хочется, чтобы такси рассмотрели на уровне Законодательного собрания, чтобы этой категорией перевозчиков занимались муниципалитеты. Чтобы эта категория была на контроле, а также её качество перевозок», – сказал он.

Сапожников уточнил, что от читинцев поступает множество жалоб на водителей такси. По словам сити-менеджера города, они не приезжают вовремя, громко слушают музыку и ездят на грязных машинах. Кроме того, если пассажиры делают замечания, то водители такси останавливают машину и высаживают их. Он уточнил, что такие случаи администрация прорабатывает вместе с полицией.

Заместитель председателя Законодательного собрания Забайкалья Виктория Бессонова заявила, что здесь есть, что пообсуждать на площадке парламента.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...