Многолетнюю лужу возле ТЦ «Арена» в Чите уберут ради троллейбусной линии

Руслан Симушин
05 мая 2022 г., 19:40

Невысыхающую летом лужу в микрорайоне Царский в Чите возле перекрёстка улиц Красной Звезды и Ковыльной уберут во время строительства троллейбусной линии в посёлок Каштак. Об этом 5 мая во время рейда депутатов Законодательного собрания Забайкальского края заявил инженер проекта Максим Капустин.

«При ремонте улицы Красной Звезды были нарушения в работах, просел асфальт. В рамках проекта от остановки до перекрёстка с улицей Ковыльной мы демонтируем асфальт и выравниваем», – сказал он.

Максим Капустин уточнил, что в нижней точке дороги асфальт поднимут на 22 сантиметра. По его словам, благодаря этому вода будет стекать вниз по улице Красной Звезды и по улице Ковыльной, где уже есть водоотвод.

Инженер проекта отметил, что водоотвод необходимо прочистить от ила, это также уже заложено в проект. Вода из него втекает в реку Читинка.

Лужа на улице Красной Звезды появляется после дождя уже несколько лет. Из-за воды на дороге на этом участке постоянно образуются пробки. Кроме того, объёмная лужа на троллейбусной линии может создать угрозу для жизни пассажиров общественного транспорта, так как он работает на электричестве.

Троллейбусную линию в Чите планируют закончить к ноябрю 2022 года. Контракт на её строительство стоит 253,5 миллиона рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...