Удерживающий 3-летнего ребёнка в Чите признал вину

Елизавета Медведкина, Артём Сазонов
02 мая 2022 г., 14:51
Алексей Докин. Фото ZabNews

Житель Читы Алексей Докин, обвиняемый в угрозе убийством и удержании против воли своего 3-летнего сына, извинился перед женой и заверил, что больше так делать не будет. Он признал вину в содеянном, сообщил 2 мая корреспондент ZabNews из зала Ингодинского района суда.

«Хочу извиниться перед женой, её мамой и братом. Получилось не очень красиво, совсем некрасиво. Когда увидел сотрудников полиции, то растерялся. Прошу прощения, такого впредь больше такого не повториться», – сказал Докин.

На заседании стало известно, что Докин развёлся с женой. Она попросила суд заключить его под стражу, заявив, что он уже угрожал ей убийством.

«Если я выйду, после того как ты меня сдашь, я тебя завалю. У меня кроме тебя нет никого, мне терять нечего», – процитировала угрозы жена.

Сам Докин и его адвокат попросили ограничиться запретом на некоторые действия, поскольку ему надо заниматься бизнесом и выплачивать кредиты.

Ранее Докин уже привлекался к уголовной ответственности по статьям 161 и 228 УК РФ – «Грабёж» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотиков и психотропных средств».

Экстренные службы вечером 30 апреля оцепили многоэтажный дом на Украинском бульваре, 15, жители слышали выстрелы. Выяснилось, что мужчина, вооружившись обрезом, взял в заложники 3-летнего сына.

Он удерживал ребёнка около 8 часов, силовики задержали и вывели его из квартиры. При задержании читинец не оказывал сопротивления. Управление Следственного комитета по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по двум статьям «Угроза убийством» и «Незаконное лишение свободы».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...