Взявшего в заложники 3-летнего сына в Чите заключили под стражу на 2 месяца

Артём Сазонов, Елизавета Медведкина
02 мая 2022 г., 15:38
Алексей Докин. Фото ZabNews

Ингодинский районный суд Читы 2 мая по ходатайству следователей на 2 месяца заключил под стражу местного жителя Алексея Докина, который удерживал своего 3-летнего сына. Об этом сообщает корреспондент ZabNews из зала суда.

Суд решил, что оставлять обвиняемого без меры пресечения в виде заключения под стражу нельзя, так как он может угрожать жене и другим потерпевшим.

Бывшая жена Докина настояла на том, чтобы суд заключил его под стражу, она заявила, что обвиняемый ей угрожал. Адвокат и сам Алексей Докин попросили судью ограничиться только запретом на некоторые действия, поскольку ему нужно выплачивать кредиты.

Срок ареста установили до 29 июня. На суде стало известно, что задержанный привлекался к уголовной ответственности за грабёж и незаконное хранение наркотиков.

Экстренные службы вечером 30 апреля оцепили многоэтажный дом на Украинском бульваре, 15, жители слышали выстрелы. Выяснилось, что мужчина, вооружившись обрезом, взял в заложники 3-летнего сына.

Он удерживал ребёнка около 8 часов, силовики задержали и вывели его из квартиры. При задержании читинец не оказывал сопротивления. Управление Следственного комитета по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по двум статьям «Угроза убийством» и «Незаконное лишение свободы».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...