Сапожников рассказал, какой будет улица Горького в Чите после ремонта

Вячеслав Ткачук
01 мая 2022 г., 08:00

Глава Администрации Читы Александр Сапожников рассказал, какой станет улица Горького после завершения капитального ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

По словам сити-менеджера, на улице будут заметно переустроены тротуары, проезжая часть и бульвар, идущий по центру улицы, которую отремонтируют по всей длине – от Бабушкина до Новобульварной. Протяжённость участка составляет 1 685 метров. В этом году планируют завершить начатые в 2021 году работы по обустройству ливневой канализации.

«На новых пешеходных лестницах, которых на улице несколько, для удобства наших граждан будет оборудована подсветка. На бульваре появятся светильники уличного освещения, наподобие тех, что светят на Театральной площади. Со стороны ЧГМА будут обустроены новые парковочные места, что позволит заметно разгрузить улицу. Кроме того, здесь запланированы работы по полной перекладке подпорных стенок и установке новых пешеходных светофоров», – написал Александр Сапожников в своём telegram-канале.

Он уточнил, что вдоль улицы появятся гранитные бордюры, такой подход - новшество для Читы.

Фото на превью: кадр из видео telegram-канала сити-менеджера Читы

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...