Осипов во время поздравления забайкальцев с 1 Мая напомнил о спецоперации на Украине

Елизавета Медведкина
01 мая 2022 г., 13:04
Александр Осипов на сцене во время митинга на площади Ленина в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время поздравления забайкальцев с Первомаем напомнил зрителям о спецоперации на Украине и сообщил о желании российских солдат, находящихся в госпиталях Санкт-Петербурга, вернуться на передовую.

«Очень рад в этот солнечный весенний день видеть ваши улыбающиеся лица. В этот день мы чествуем человека труда, говорим о важности социальной справедливости, правде, честности, о достойных условиях работы. Сегодня гидра нацизма, идеи национальной исключительности подняли голову на нашей планете. К сожалению, они адресованы против нас. Наши воины защищают нашу страну, спасают нас от омерзительных проявлений национализма», — пояснил он.

Глава Забайкалья сообщил, что два дня провёл в госпиталях Москвы и Санкт-Петербурга, где общался с ранеными солдатами. По его словам, они хотят вернуться на передовую.

«Поразительно, насколько ребята светлые и солнечные. Насколько устремлены закончить задачу. Они говорят, что хотят, чтобы командование дало возможность снова отправиться туда и закончить начатое», — уточнил он.

Александр Осипов призвал молиться за солдат. Он также напомнил, что против России вводятся санкции зарубежных государств.

«Во время, когда на нас пытаются наложить санкции, мы будем прямо говорить, что нас сломить и раздавить у них не получится. Мы с вами сильный, непобедимый народ и доказывали это не раз. Чтобы сломить их политику, мы должны стать едиными. Слава человеку труда!» — заключил глава Забайкалья.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. После этого многие страны мира ввели санкции против России. Хронику об этом можно прочитать в нашей трансляции.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...